domenica 13 gennaio 2013

Zuppa di soba bollente


Week end pigro e disorganizzato...avevo programmato un sacco di cose da fare e poi improvvisamente il tempo non mi è bastato, il freddo e il cielo grigio mi hanno scoraggiata dall'allontanarmi dal divano e alla fine ho combinato poco e niente.
Pazienza, mi sono consolata impastando i pici (a breve sui nostri schermi) con mia madre e con una scodella di zuppa bollente, piena di verdurine e soba riportata dal viaggio in Giappone. 
La soba mi piace molto sia calda che fredda, a Kyoto ne ho mangiata tantissima e ora cominciava davvero a mancarmi!


2 tazze di brodo
qualche cimetta di broccolo fresco
una piccola carota tagliata a bastoncini
qualche fettina di cipollotto
qualche foglia di rucola
uno champignon affettato sottile
soba
peperoncino in polvere
Per prima cosa preparate del brodo, quello che preferite; io ho scelto un brodo di verdure semplicissimo con carote, cipolla, sedano, pomodoro secco, una foglia d'alloro e una capsula di anice stellato. Aggiungete un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo cuocete a vapore le cimette di broccolo.
Lessate la soba in acqua bollente salata, scolatela e sciacquatela velocemente in acqua tiepida. 
Versate il brodo bollente nelle tazze, unite la soba, i broccoletti, le carote, la rucola e gli champignon.
Ci starebbe benissimo una spolverata di sesamo sopra, ma al solito l'ho dimenticato!

19 commenti:

  1. Viaggio in Giappone?????? INVIDIA!
    Li prendo spesso al ristorante giapponese ("spesso" è un eufemismo visto che li fanno bene solo in un ristorante MOOOOOOOLTO caro, quindi non ci vado così spesso...) e non ho mai provato a farmeli a casa! Userò la tua ricetta!
    Baci e buona domnica

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  2. Non ho mai assaggiato la soba...! La tua ricetta è molto carina e curiosa. Da provare! :) Oltre ad essere colorata e bella da vedere, chissà che profumino... me lo immagino! :)
    Buona domenica, e complimenti per il blog!! :D
    Incoronata.

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  3. non ho parole,straordinaria!sfondi una porta aperta!io adoro tutto quello che è nipponico!grande, e che figata sei stat in Japan....che esperienza è?mamma mia

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    1. Anche tu una Nippofila? Evviva! In Giappone spero proprio di poterci tornare, mi è piaciuto da morire!

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  4. è stupenda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dovrei avere i soba da qualche parte..te la copio!!!

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  5. Meravigliaaa! Ora la faccio vedere a mio marito che va pazzo per queste zuppe e non so perché ma credo che mi dirà "fammelaaaa!" :P

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  6. UdonUdonUdon...ma quanto mi mancano?! Ancora me li sogno....
    Gran bella zuppa peccati mi manchi la materia prima (soba) e quelli che trovo in giro sono troppo sottili.
    Mi limito ma guardare e a cercare se c'è qualcosa di più spesso.
    :-*

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    1. Gli udon mancano troppo pure a me! Mammamia Robè, quanto erano buoni in quel di Kyoto!

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  7. Tesoro mi potresti mettere una ricetta brutta una volta pf? E anche delle foto meno belle?? Dai basta, altrimenti mi tocca farti sempre una sfilza di complimenti :)
    ihihi bravissima!

    PS: Parli della soba come se fosse sale. A volte innalzi il livello del lettore al tuo. ti ringrazio per questo :)

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  8. Ieri giornata grigia pure qui e il mio sedere non si è' staccato dal divano! Alla sera l ho mandato a prendere della pizza bella Foodblogger sono :p
    Avrei mangiato anche la tua zuppetta per scoprire il sapore del soba...

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  9. Bellissimo piatto! Direi pure invitante...Ma io il grano saraceno lo tollero solo sommerso da burro, formaggio, verze e patate, in Valtellina. ;)
    Se fossi un'esperta anche di spaghetti di riso avrei una domandina per te...

    Buona giornata!

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    1. Ohhh certo che ispira parecchio la tua idea di soba :P
      Gli spaghetti di riso li mangio, ma non direi di essere un'esperta...e non saprei neppure a chi indirizzarti...

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  10. Non ho mai provato la zuppa di soba, quella vera, ma ogni volta che la vedo mi viene una gran voglia di assaggiarla, dev'essere strepitosa... soprattutto in queste giornate uggiose e grigie!
    Buona giornata cara mia!! :)

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  11. E' arrivata la tua meraviglia. Che emozione! e che bel dono. Grazie. Sto preparando una torta per le tue meravigliose pallottole e poi domenica dovrei avere anche i topinambur... grazie davvero.

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  12. Chiara, buon giorno, vengo a farti visita grazie al suggerimento di Lara. Ho dato un'occhiata al tuo blog e ti faccio un miliardo di complimenti perchè mi piace moltissimo, è pieno di ricette e di alimenti particolari, le foto sono bellissime. Aspetta...non ti ho spiegato il collegamento che mi porta da te, Taste&More. E' stato un piacere conoscerti, ti seguirò. eleonora
    http://eilbasilico.blogspot.it/

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