mercoledì 4 aprile 2012

Shrikhand

L'ho visto qui e me ne sono innamorata: è un dessert leggero, veloce e molto profumato.
Basterà mescolare mezzo kg di yogurt homemade con zafferano e semi di cardamomo pestati, mettere in una garza e far scolare per una notte. Aggiungete una puntina di zucchero a velo e servite.
E' spettacolare. Voglio provare anche la versione frozen appena farà un pò più caldo.

23 commenti:

  1. Da me fa caldo abbastanza per optare subito per la versione frozen: innamoramento a prima vista
    ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma hai visto il blog da cui ho preso la ricetta? Ti innamori di ogni post. Imperdibile!

      Elimina
  2. Già mi piace questa versione, figuriamoci quella frozen!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da quando la scorsa settimana L'amica mi ha detto che stava facendo il gelato voglio freezare il mondo!

      Elimina
  3. Sullo zafferano potrei aprire un nuovo capitolo...poi capirai :-)
    In ogni caso attendo il caldo e provo la versione frozen.

    RispondiElimina
  4. Senza spezie e zucchero faccio il labne, che poi uso come formaggio tenero, buonissimo! Ho la ricetta qui, se t'interessa :-) http://alessandrazecchini.blogspot.co.nz/2011/06/how-to-make-labne-balls.html

    e auguri di buona Pasqua!!!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  5. Ale ciao, pure io sono una fan del labne e tu sei come sempre molto gentile :)

    RispondiElimina
  6. Come ben sai io ci metto sempre qaulche giorno in più per capire le tue ricette, per cui ho una domanda.. Ma lo lasci nella garza in frigo per una notte e poi tieni la massa giusto?? Mi sa che ci proverò anche io.. E mi aspetto di assaggiare quello frozen quando ti vengo a trovare!! <3
    bacioni splendida foto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giuro che la prossima volta sarò più chiara...è la mania di usare meno parole possibile che mi frega!
      Comunque sì, butti il siero e tieni la crema :)
      Quando vieni facciamo frozen tutto e gelati di ogni gusto e colore Yeeeeeeeee!

      Elimina
    2. yeeee!!!
      Tesoro, avrei dovuto mandarti un mega coniglione di cioccolato dalle mie parti per Pasqua!! COme ho potuto dimenticare??? :( :( :( METAPINA.

      Elimina
  7. Ma che bello è!!!!! L'ho visto da Alessandra, e sono arrivata qui! bravissima, bel blog anche! ciao

    RispondiElimina
  8. Se non è casalingo va bene lo stesso? Ehm.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì immagino di sì :) ma vuoi mettere farlo con il tuo yogurt? Ti dà una soddisfazione guarda...e non ci vuole niente!

      Elimina
    2. Niente? Posso esprimere incredulità? Cosa sarebbe questo "niente"?
      Comunque ho guardato il sito da cui è tratta la ricetta. Meraviglioso, una vera scoperta.

      Elimina
    3. :D un vasetto di yogurt bianco, un litro di latte intero/parz scremato/scremato intiepidito a 40°. Versa tutto in un recipiente di plastica o vetro, copri con un panno pulito e lascia riposare in un luogo tiepido per 12 ore. Fatto!

      Elimina
    4. Ah però. Interessante. Tipo che gli misuro la febbre con "quel" termometro lì? :-) Grazie!

      Elimina
  9. che ricetta bellissima! :)
    mi son connessa apposta per appuntarmela, dopo che ieri mi son spulciata per bene il tuo blog e questa mi aveva colpito assai :)
    lo yogurt fatto ieri c'è, il cardamomo c'è, lo zafferano non manca mai... mi metto subito a lavoro :)

    ps
    niente popò di meno chè, scopro dal tuo commento sul mio blog che siamo contarranee! *_* che gioia! anche se mi sa non della stessa zona, da me esistono solo pardulas, niente casadinas :D
    a presto e complimenti, mi piace tanterrimo questo blog! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh cara mi fa un sacco piacere :)
      fammi sapere se ti piace, per me è stata un'epifania :)

      Elimina
  10. ecco me ne sono innamorata! devo farlo subitissimo!

    RispondiElimina
  11. Ho fatto il shrikhand.Buonissimo.Mi e piaciuto talmente che ho fatto anche una cheesecake:

    http://lillyinthekitchen.blogspot.it/2012/05/shrikhand-cheesecake.html

    Grazie!

    RispondiElimina