lunedì 18 giugno 2012
Gazpacho + plumcake di zucchine
Un'altra idea per un bel pranzetto in ufficio leggero e vitaminico che si prepara in un attimo.
Ho provato un'altra versione del gazpacho, io ho la mia ricetta supercollaudata e postata secoli fa in questo blog, ma ho deciso di cimentarmi in questa variante, ovviamente tratta dal solito libro Soupes du Jour di A.C. Bley (resistete: le ho fatte quasi tutte ormai!) decisamente saporita. Sarà l'aceto balsamico o il cipollotto a dare un gusto più intenso, comunque ho deciso di adottare questa come ricetta ufficiale di casa :)
Per 8 persone (io ho dimezzato le dosi)
1 cetriolo
1 peperone rosso
1 kg di pomodori maturi
4 cipollotti freschi
2 spicchi d'aglio
1/2 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai d'olio d'oliva
20 cl d'acqua
tabasco
sale e pepe
Frullate e servite fredissimo.
Per i plumcake (che di plumcake hanno solo la forma)
3 zucchine lessate
2 fette di mortadella
3 cucchiai di pane carasau grattugiato insieme a 3 foglie di menta
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
Strizzate le zucchine in modo che perdano l'acqua in eccesso e frullatele insieme a tutti gli altri gredienti.
Mettete il composto negli stampini da plumcake, cospargete con dei semi di zucca sgusciati e cuocete in forno caldo a 180° per 20 min.
Voilà anche oggi abbiamo rimediato il pranzo!
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Ciao Chioara:-) questo si che lo faccio amche a me piace trippo come idea e non solo per l'ufficio!!! baci
RispondiEliminaecco, il gazpacho lo voglio preparare anche io quest'estate e l'abbinata con le zucchine mi sembra azzeccatissima anche per una cena (e ho giusto in casa un bel pacco di pane carasau che mi hanno portato dalla Sardegna).
RispondiEliminaVorrei tanto farmi piccola piccola e infilarmi nella tua valigia....
Io d'estate il gazpacho lo mangio tutti i giorni!
EliminaLa partenza si avvicina, ti porterò nel cuore a Kyoto e nella mia valigia ci sarà spazio per un pensierino per te, però devi venire a prenderlo in sardegna :P
sono così stanca che ci verrei a piedi in Sardegna a riposarmi un pò....
EliminaCi credo Robè, però sai che soddisfazioni tutto questo lavoro :)
EliminaMa che bei pranzetti che ti fai!! Si il gazpacho sembra saporito, sicuramente pieno di vitamine!!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Non ci facciamo mancare niente :P
EliminaBah, avevo scritto, ma non ha salvato.. il gazpacho mi è un po' indigesto (tra cetrioli ed aglio), ma i plumcake (o simil-tali) te li rubo di sicuro :)
RispondiEliminaIo sono poco da gazpacho (seppur sembri buonissimo) ma il plumcake di zucchine mi sembra una favola!! Diciamo che copio la ricetta e ripropongo! ahah :)
RispondiEliminasenti il pum cake è una genialata.. super veloce, buono, pure bello.. mi sembra un'ottimo pranzetto davvero!!!!
RispondiEliminaquesti plum cake mi attizzano non poco! :o
RispondiEliminae non appena trovo la forza per affrontare il caldiccio attaccaticcio, esco, prendo i pomodori e provo il tuo gaz ;)
ce li ho! questi stampi da plumcake ce li ho anch'io!!!... dunque ora ho anche la ricetta!!!
RispondiEliminaciaooo
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