Sarà il fresco del mattino, sarà la dieta (ah, la dieta, questa sconosciuta) ma io dopo tanto briosciare (ma sì, massacriamo l'italiano e inventiamo inutili neologismi) ho una maledetta voglia di pancakes per colazione.
Torrette di pancakes tiepidi e morbidi, un pò rustici, di quelli che ti cambiano la giornata :)
Lavate e tagliate a cubetti una mela piccola, poi immergetela in acqua e succo di limone.
Preparate lo sciroppo:
50 gr d'acqua
1 cucchiaino di melassa
40 gr di zucchero bruno
40 gr di zucchero bruno
un pugno di foglie d'erba Luisa
Fate bollire l'acqua insieme alle foglie spezzate a metà e lasciate riposare per una giornata. Rimettete l'acqua sul fuoco, togliete le foglie e aggiungete la melassa e lo zucchero. Fate sciogliere tutto mescolando con una frusta.
La ricetta per l'impasto è quella collaudatissima di Annalisa Barbagli presa dal blog del Cavoletto, ho solo sostituito la farina 00 con quella integrale e il latte con quello di soia.
per 8-10 pancakes La ricetta per l'impasto è quella collaudatissima di Annalisa Barbagli presa dal blog del Cavoletto, ho solo sostituito la farina 00 con quella integrale e il latte con quello di soia.
200 gr di latte di soia
120 gr di farina integrale
1 uovo
30 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucc.no di lievito per dolci
sale 1/2 cucc.no
1 punta di bicarbonato
l mela
Mescolate tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete l’uovo, il latte e il burro fuso e sbattete con
la frusta fino a ottenere un composto liscio.
Fatelo riposare per
un’oretta a temperatura ambiente, poi unite la mela.
Scaldate bene una padella antiaderente e versateci sopra qualche cucchiaiata d'impasto.
Cuocete a fuoco minimo su entrambi i lati e man mano che i pancakes sono pronti metteteli in un piatto in forno caldo e spento per non raffreddarsi. Serviteli con lo sciroppo all'erba Luisa.
Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Çok teşekkür ederim!
Eliminauna vera delizia, con la mela in mezzo poi...
RispondiEliminaL'idea della fetta di mela "incastrata" è geniale! Adesso ho un'assurda voglia di pancakes anch'io... :)
RispondiEliminaDunque prima brioche festival ora pancake festival?? Fantastico!! Io non ho mai mangiato un pancake in vita mia ma entro fine 2012 lo faro. Promesso :-)
RispondiEliminaSenti e com'è sta storia che scrivi in turco???
Bacioni
Elvi pensavo mi avessi dimenticato :P
EliminaTi farò io dei pancakes da capogiro :) e grazie a google translator parlo anche il turco (mi faceva snob rispondere in inglese, visto che lui ha scritto in turco) :D
ti voglio bene
sono capitata nel tuo blog per caso, mi piace! simpatici i vari esperimenti sui pancake, questi qui poi mi ispirano tanto!!! da provare!
RispondiElimina