Dall' MTC di questo mese è venuta fuori una brioche sofficissima che non arriverà a lunedì.
L'impasto di Eleonora è meraviglioso e non è difficile da realizzare, perciò ho già deciso di rifarlo questa stessa settimana con ripieni differenti.
Per la treccia ho seguito per filo e per segno la sua ricetta.
Per due trecce ripiene:
500 gr di farina 0
2 uova medie
100 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra
125 ml di acqua tiepida
125 ml di olio extra vergine d'oliva
10 gr di sale
2 uova medie
100 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra
125 ml di acqua tiepida
125 ml di olio extra vergine d'oliva
10 gr di sale
Per il ripieno (uno per ogni capo della treccia):
mele a cubetti e cannella;
pinoli e cacao in polvere;
pere e amaretti sbriciolati
Setacciate la farina e sciogliete il lievito nell'acqua
tiepida insieme a un cucchiaino di zucchero.
Fate riposare una decina di
minuti fino a che si forma la schiuma. Mischiate la farina, il sale e
lo zucchero, unite il lievito e cominciate ad impastare, versate poi
l'olio e per ultimo le uova, uno ad uno, fino alla loro incorporazione.
Lavorate fino a che l'impasto si staccherà perfettamente dalla ciotola,
lasciandola pulita.
Lasciate lievitare per almeno due ore, dopodichè, sgonfiare l'impasto e
tagliatelo in due parti uguali. Tagliate poi ognuna delle parti in tre e stendetele con il mattarello per formare delle fasce.
Cospargete la pasta con il ripieno scelto, chiudete ogni fascia a "salamotto" e intrecciate.
Lasciate lievitare altre due ore in una teglia foderata di carta da forno e infine cuocete a 180° per circa 15/20 min.
è sofficissima! si capisce benissimo dalle foto, complimenti!
RispondiEliminaLa mia blogroll fa cilecca: hai pubblicato il post precedente e me lo sono persa... (recuperato ora però!). Bella 'sta brioches, neppure a casa mia sarebbe arrivata alla mattina del giorno dopo :-)
RispondiEliminabacioniiii
:)
Eliminati è uscito benissimo! Complimenti!
RispondiEliminaMa grassie ;)
EliminaNon resisto...corro a dare un paio di morsi a quel che resta del mio pane del sabato, prima di avere una crisi ipoglicemica.
RispondiEliminaQueste trecce sono una meraviglia e vederle tutte insieme, non fa che accrescere la voglia!!! ;)(
ciao loredana
Oh Loredana è una cosa che sta succedendo pure a me, le vedo, le voglio, ingrasso :P
EliminaComunque le tue creazioni sono stupende, le più belle che ho visto tra tutte fino ad oggi!
Ciaoooo che bene che ti é venuta!!!!!! Sembra proprio morbidissima.
RispondiEliminaCiao Marina :)
EliminaSenza parole...è bellissimo!!!! *____*
RispondiEliminaAmo pane dolce...se è acnora rimasto verrei subito da te! :P
Io non vedo l'ora che tu venga qua a cucinare onigiri...
Elimina"ho già deciso di rifarlo questa settimana, con ripieni differenti"... la prendo come una dichiarazione di guerra, mi sa :-)
RispondiEliminama è sempre un piacere, vedere le tue realizzazioni: tecnica perfetta e fantasia da vendere.
Brava, brava, bava!
ale
:D sono davvero agguerrita!
Eliminache bellezza questa brioche, si vede a occhio che è di una morbidezza spettacolare!
RispondiEliminaogni capo della treccia ha un ripieno differente?!?!?!
ma è golosissimo! e poi non saprei quale scegliere, quindi averli a disposizione tutti e tre è perfetto!
io sono ancora in fase decisionale... certo che questo e' davvero strepitoso!!! ma tu hai le manine magiche!!!!
RispondiEliminasplendida
RispondiEliminaChe bella trecciona morbidona!! E che ripieni invitanti!
RispondiEliminaBaci baci,
Bucci
Di gran classe, come al solito.
RispondiEliminaUn tris di gusti per una treccia straordinaria!!!
RispondiEliminaTutte le volte che c'è l'MT challenge vengo sopraffatta dalle vostre realizzazioni, e finisce che, seppur in differita, le preparo pure io.. e questa non mancherà di certo!
RispondiEliminaParteciperei anche io, ma non sono mai sicura di stare nei tempi (sigh!)
Giuly devi provarci, veramente. Ti assicuro che l'MTC mi ha cambiato la vita, ANCHE in senso metaforico :)
EliminaEccola la tua versione! E questo ripieno un po' autunnale ci sta proprio perfetto :)
RispondiEliminacome sarebbe a dire che hai deciso di rifarlo? e pure con ripieni differenti? ma mi vuoi male!!! :-)
RispondiEliminaTi è venuto davvero bene! Brava!
è lievitato a meraviglia bravissima!!!
RispondiEliminaun magnifico intreccio morbindo e profumato, brava!
RispondiEliminamamma mia che intreccio mordibooo! mi vien voglia di fare colazione! mi unisco al tuo blog! ciao silvia
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