venerdì 10 maggio 2013

Melopita, cheesecake greca al miele


600 gr di ricotta fresca di pecora
150 gr di miele liquido
1 cucc. no di farina
una presa di sale
la scorza di 2 limoni
3 uova

Amalgamate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettetela in una teglia e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 min. Servite fredda.

13 commenti:

  1. Oddio! Io adoro le cheesecake, specialmente quelle a base di ricotta. E se ci aggiungi il miele ottieni la perfezione (secondo me, eh!)

    Da provare!!

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  2. Giuly questa è un sogno, assolutamente da provare!

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  3. Segnata! La infilo nel sogno di questa notte in attesa di prepararla :-)

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    1. Assaggiane un morso e fammi sapere...

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  4. ho la stessa identica tortiera, interessante questa cheesecake greca!

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    1. Ahahahah la tortierina economica del super è imbattibile :)

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  5. Wow, questo è il mio tipo di cheesecake (o ricotta cake...).

    Ciao
    Alessandra

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  6. Non ci posso credere... sono stata varie volte in Grecia (paese che adoro) e non ho mai visto questa melopita. E sembra una ricetta magica, come mettere in un cilindro tutti gli ingredienti, scuoterlo un pochino ed eccovi (invece del coniglio) la torta!

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    1. Io ho trovato la ricetta in rete...è una vera meraviglia, è piaciuta a tutti!

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  7. Veloce, bella e golosa!!!! questa si che e' da prova'!!!!
    :*

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  8. Mi piace da matti e mi pare anche equilibrata come ingredienti!
    Ricorda il gateau de fromage francese.
    O la vatruska polacca.
    Del resto io sono convinta che il cheesecake sia in origine un dolce dell'Europa centrorientale arrivato a New York con l'emigrazione ebraica.

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