Di ritorno da Londra e con la testa piena di profumi e sapori... ecco il mio omaggio alla primavera inglese :)
1/2 costa di rabarbaro
1 cestino di fragole
1 uovo
un cucchiaio di zucchero
la scorza di mezzo limone
100 gr di farina
un pizzico di sale
1/2 bicchiere latte (circa)
olio per friggere
zucchero a velo per servire
Lavate e tagliate a fettine sottili le fragole e il rabarbaro. Mescolate il tuorlo con lo zucchero, il sale e la farina. Aggiungete il latte a filo mescolando, fino ad ottenere un composto molto morbido e senza grumi. Unite le fragole e il rabarbaro e infine l'albume montato a neve ferma, facendo attenzione a non smontarlo.
Friggete l'impasto a cucchiaiate.
Scolate le frittelle su carta assorbente e servite abbondantemente cosparse di zucchero a velo.
Te ne rubo una, vai! [slurp]
RispondiEliminaChe bello Marina vederti qua :)
EliminaBELLA lONDRA VERO?! e belle e buone queste frittelline anche se io non riesco a trovare il rabarbaro uffa!!!
RispondiEliminabaci
Amo Londraaa!
EliminaCome sono belle dorate... le immagino morbide e "corpose"... :-)
RispondiEliminaSoffici come nuvolette, la foto non rende giustizia...
Eliminasembrano uno spettacolo, ma io non friggo quindi non lo saprò mai ;-)
RispondiEliminaNon friggi? OMG ma che brava!
EliminaMa che buone! E che invidia per un giro a Londra... io non l'ho mai visitata e ora inizio ad avere proprio una voglia matta di andarci!
RispondiEliminaIo ci son stata decine di volte (mia sorella vive là) e non mi sono ancora stancata...stavolta poi il giro è stato più bello che mai: Kew Gardens mi ha stregata!
EliminaIo invece friggo poco, ma le frittelle le friggo di sicuro :-). Buone!
RispondiEliminaE che vita è senza frittelle? :P
EliminaOttime, anche se qui a Roma rabarbaro niente :-) felice di saperti tornata da un bel viaggio.
RispondiEliminaCiao cara :) pure qua il rabarbaro non si fa vedere...l'ho comprato a Londra e non lo avevo mai assaggiato prima!
EliminaDomandine: se non ho il rabarbaro? Vengono unte oppure se fritte bene restano asciutte? Sembrano così deliziose che quasi quasi le preparo solo con le fragole....
RispondiEliminaabbraccione
Robè ti dico che io ne ho fatte un paio solo con fragole tagliate sottili ed erano magnifiche! Sono venute soffici come nuvolette e asciutte!
Elimina...sto già scaldando l'olio... :-)
Eliminasono molto invitanti, ma il rabarbaro dove lo trovo?
RispondiEliminaNon posso aiutarti, io l'ho trovato solo a Londra!
Eliminanon ho mai assaggiato il rabarbaro..che gusto ha?
RispondiEliminaMi piacerebbe poterlo trovare per provare queste splendide frittelle!