sabato 4 maggio 2013

Frittelline di fragole & rabarbaro


Di ritorno da Londra e con la testa piena di profumi e sapori... ecco il mio omaggio alla primavera inglese :)

1/2 costa di rabarbaro 
1 cestino di fragole
1 uovo
un cucchiaio di zucchero
la scorza di mezzo limone
100 gr di farina
un pizzico di sale
1/2 bicchiere latte (circa)
olio per friggere 
zucchero a velo per servire
Lavate e tagliate a fettine sottili le fragole e il rabarbaro.  Mescolate il tuorlo con lo zucchero, il sale e la farina. Aggiungete il latte a filo mescolando, fino ad ottenere un composto molto morbido e senza grumi. Unite le fragole e il rabarbaro e infine l'albume montato a neve ferma, facendo attenzione a non smontarlo.
Friggete l'impasto a cucchiaiate. 
Scolate le frittelle su carta assorbente e servite abbondantemente cosparse di zucchero a velo.


20 commenti:

  1. BELLA lONDRA VERO?! e belle e buone queste frittelline anche se io non riesco a trovare il rabarbaro uffa!!!
    baci

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  2. Come sono belle dorate... le immagino morbide e "corpose"... :-)

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    1. Soffici come nuvolette, la foto non rende giustizia...

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  3. sembrano uno spettacolo, ma io non friggo quindi non lo saprò mai ;-)

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  4. Ma che buone! E che invidia per un giro a Londra... io non l'ho mai visitata e ora inizio ad avere proprio una voglia matta di andarci!

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    1. Io ci son stata decine di volte (mia sorella vive là) e non mi sono ancora stancata...stavolta poi il giro è stato più bello che mai: Kew Gardens mi ha stregata!

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  5. Io invece friggo poco, ma le frittelle le friggo di sicuro :-). Buone!

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  6. Ottime, anche se qui a Roma rabarbaro niente :-) felice di saperti tornata da un bel viaggio.

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    1. Ciao cara :) pure qua il rabarbaro non si fa vedere...l'ho comprato a Londra e non lo avevo mai assaggiato prima!

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  7. Domandine: se non ho il rabarbaro? Vengono unte oppure se fritte bene restano asciutte? Sembrano così deliziose che quasi quasi le preparo solo con le fragole....
    abbraccione

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    1. Robè ti dico che io ne ho fatte un paio solo con fragole tagliate sottili ed erano magnifiche! Sono venute soffici come nuvolette e asciutte!

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  8. sono molto invitanti, ma il rabarbaro dove lo trovo?

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  9. non ho mai assaggiato il rabarbaro..che gusto ha?
    Mi piacerebbe poterlo trovare per provare queste splendide frittelle!

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