L'insalata di aringhe che fa tornare bambini :)
Per l'insalata:
1 aringa affumicata
una patata lessata a cubetti
1 piccola barbabietola lessata
1/2 mela verde (da me sostituita con una pesca)
1 cetriolino sott'aceto affettato
Per il dressing:
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucc.no di zucchero
pepe macinato (ho preferito usare timo e maggiorana freschi)
Accompagnate con una cucchiaiata di panna acida.
Sembra una cozzaglia di ingredienti presi a caso, però mi attira, e mi divorerei volentieri tutto quanto!
RispondiEliminaStrano ma interessante e poi il libro di Pippi Calzelunghe l'ho letto almeno 20 volte quando ero piccola (oltre ad avere tutta la serie in DVD). :-)
RispondiEliminaQualunque cosa mangia Pippi, la mangerò anche io ;-)
Esatto, la penso così pure io! E cmq ho già fatto un assaggio e l'ho trovata buonissima!
EliminaCommento qui per prossimità temporale e perché un commento su ogni post potrebbe farmi sembrare pericolosa... ;)
RispondiEliminaTi ho trovata ora grazie a Il Senso Gusto che ho appena scoperto e riempito di complimenti. Ragazze, un'impennata di piacere stasera. Sai perchè il tuo blog mi piace? Perché non mi viene voglia di 'copiare', replicare, leggere...ma solo di mangiare, di essere a casa tua x cena. Ecco. Bravissime.
Ciao ciao
Ciao cara e grazie! Una valanga di complimenti, sei davvero gentile! Il senso gusto è uno dei blog più belli in assoluto nel panorma italiano secondo me...ora vengo da te a vedere che combini tu!
Eliminaohohohohho!! Grazie ragazze! Io ho inserito CiboForMe immediatamente nella mia blogroll e sai perché? Perchè lo trovo un blog 'irriverente' e sopra alle righe ed è per questo che mi piace un sacco (oltre a quello che cucina si intende... ma sai Chiara che io amo le contaminazioni ;-))
EliminaL'aringa non l'ho mai assaggiata, sai? Però che bella questa insalata. E Pippi Calzelunghe, poi, l'adoravo. Mi piacciono molto anche le foto.
RispondiEliminaInsomma, ammetto che il tuo blog mi piace davvero molto, ti seguo davvero volentieri :)
Buona serata cara!
Anche io adoravo Pippi! E sai che i miei primi esperimenti in cucina erano ispirati a lei? Facevo i toast con prosciutto e formaggio e li mangiavo accompagnati ad enormi tazze piene di caffè (che non riuscivo mai a mandar giù!) perchè Pippi li preparava a Tommy e Anika per colazione!
Eliminabello il tuo blog, mi sono appena iscritta, se ti va passa da me!
RispondiEliminama dai! anch'io recentemente ho fatto quest'insalata dal libro di elisabetta tiveron (http://vissidicucina.blogspot.it/2012/05/in-cucina-con-pippi-magari.html)!
RispondiEliminaè molto gustosa e l'idea di usare le pesche è fantastica, bravissima! :))
Dai che bello, un'altra appassionata come me! Ci sono molte ricette davvero carine in quel libro :)
Eliminale aringhe!!!! oh allora già mi piace :))))
RispondiEliminaCiao Chiarina, mi ero persa un pò di post e li ho guardati e letto con vero piacere, sei bravissima e le tue foto parlano da sole :D
RispondiEliminaComplimenti di cuore...ti rubo volentieri una tazzina di caffè al cardamomo!
ciao loredana
Ciao e scusatemi il ritardo, ho il pc in riparazione per cui ora sono a scrocco :P
RispondiEliminaVi ringrazio entrambe :)
Ma che carina questa ricetta ispirata a Pippi Calzelunghe!! Adoro tornare sul tuo blog :)
RispondiEliminaAdoro averti qui :D
RispondiEliminaOgni volta che passo di qua mi sorprendo! Scegli sempre cose particolari e interessanti!!! E le foto sono bellissime e colorate! Scopro solo ora che non ero tra i tuoi lettori fissi… ma che botta ho? Boh. Comunque se ti va di fare un salto da me c'è un giveaway :-)
RispondiEliminaNon sai quanto mi fa piacere averti "tra i miei" Marina, grazie! Arrivo da te!
EliminaCuggina hai un compito per oggi: POSTARE, POSTARE, POSTARE! :)
RispondiEliminaEQQQUINDI?
Eliminaahahah un pò di pazienza cugina :) fra un pò esco dall'ufficio e comincio!
Elimina