Ricetta semplice e veloce per un gelato senza uova, per due persone.
150 gr di miele (io ho usato miele nero del Marocco)
100 g di latte intero
50 g di panna liquida
il succo di mezzo limone
400 g di carote
1 gr di agar
1 cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di noce moscata
una grattatina di zenzero fresco
2 cucchiai di mandorle spellate
Lavate le carote, tagliate le estremità e mettetele in una teglia nel forno già caldo a 200° per una mezz'ora o finchè saranno tenere. Sbucciatele ancora calde e spruzzatele con il succo di limone.
Scaldate in un pentolino il latte, la panna e l'agar. Lasciate sobbillire per 40 secondi , spegnete e unite il miele. Versate tutto sulle carote, unite le spezie e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo tagliate le mandorle a filetti e tostatele in padella.
Mettete il composto in freezer e date una mescolata ogni ora, grazie all'agar il gelato resterà morbido anche senza mantecarlo. Aggiungete le mandorle e servite.
Io ho fotografato il gelato prima che si solidificasse per non perdere la luce :) è stato un casino, colava ovunque!
Voglio ringraziare Francesca per avermi conferito il premio che a mia volta assegno a:
Elvira Coot di Asinochileggeancora
Ombretta di Dolce Meringa
Giulietta di Alterkitchen
Giulia di Sex and the kitchen
Gio di Symposion
Chiarina-inaa che bella idea... peccato che qui il tempo sia freddissimo!!! altro che gelato! oggi ho fatto la torta al cioccolato e ora sto meditando di accompagnarla con lo zabaione... ho detto tutto! :) però questo gelato è da provare!
RispondiEliminaAhah tienilo a mente per Agosto allora ;)
Eliminawow, che buon profumo che deve avere! e poi di sti tempi il beta carotene ci vuole! Buona serata!
RispondiEliminaChe cariiiiina!! Liebster blog <3 <3 <3
RispondiEliminacome stai tesoro?? Che ne dici della nuova grafica?? :)
Un abbraccio
Una grandissima figata, lo amo! Fra l'altro quando sarà tutto pronto sarà troppo comodo consultare le varie voci :)
EliminaTesoro trasferisciti. ORA!!!
EliminaSpero proprio che ci trasferiremo PRESTISSIMO :)
EliminaEcco qui già trovare il miele nero... Ma basta il miele normale;-) ma con la macchinetta del gelato posso farlo?! Ciaooooo
RispondiEliminaVeramente interessante, ma forse lo farei a sorbetto... come pensi che verrebbe?
RispondiEliminaCiao
Alessandra
intrigante questo gelatino arancione :D dici che si può abbinare a qualche sfizietto salato?
RispondiElimina@ Ombretta: si assolutamente :)
RispondiElimina@ Alessandra: sicuramente la versione sorbetto sarebbe migliore :)
@ Elisa: Nooo! è un gelato piuttosto dolce, direi che può star bene con una macedonia estiva senza zucchero!
ciao chiarina, ma che originale questo gelato e che bello il tuo blog!
RispondiEliminati seguo, a presto :)))
Ciao!Ho scoperto il tuo blog grazie a questo gelato dal colore vivace e dal profumo inebriante grazie all'utilizzo di tutte queste spezie (che io adoro!), complimenti è un posticino delizioso ed accogliente!A presto ciao ciao :D
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaOh ma veramente tutto questo entusiasmo per il gelato alle carote non me lo aspettavo! Pensavo fosse una di quelle ricette che la gente guarda e dice see vabbè...
RispondiEliminaSono davvero contenta che apprezziate queste mie idee per quello che sono: un'accostamento -discutibile- che mi è piaciuto e che mi va di condividere con tutti voi :)
Ma smettila di fare la modesta: TU SEI UN GENIO DELLA CUCINA!!!!
EliminaTi ammiro cugina, sei veramente brava.
Con tutto l'amore che ho... lalalallala
ahahah anche la canzoncina :D
Eliminabeh che dire? Il mio amore per te l'ho già dichiarato sul mio blog (e tu ti superi sempre con quello che prepari, questa volta anche il miele nero del Marocco - prima o poi dovrai svelarmi dove compri tutti questi ingredienti magggici). :-)
RispondiEliminaCara quando verrai qua ti mostrerò tutti i miei posti segreti ;)
Eliminama che gelato particolare!!!! deve avere un gusto unico e senz'altro innovativo.. con un po di cioccolato pure non sarà male ;-P
RispondiEliminaaaahhh dimenticavo.. mi piace la grafica del blog!!!!
RispondiElimina:) grazie! pure io da te ho visto cose interessanti...
EliminaBonjour mon amour! <3
RispondiEliminale tue ricette le trovo meravigliose!! adoro le spezie e l'uso disinvolto che ne fai m'incuriosisce parecchio....:-)
RispondiEliminapiacere di conoscerti!!
e.
Grazie! Ora vengo a curiosare da te :)
EliminaChe meraviglia di gelato, mi tenta tantissimo!!!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog, le tue sperimentazioni e l'abbondante uso di spezie!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Laura passo subito da te :)
Eliminaohhhhhhhhhhhhh grazie Chiarina per il premio Liebster! mi emoziono! <3 e ovviamente questo gelato è magnifico! a Lancusi (in provincia di Salerno) c'è un gelataio che prepara il gelato dai gusti più assurdi, tipo pasta e fagioli, io non ho mai avuto il coraggio di assaggiare, il tuo mi stuzzica molto, le carote, per me, ci stanno benissimo con le spezie che hai abbinato.
RispondiEliminaCiao!
Giulia ti prego vai e assaggia per me! Oh, devo assolutamente venire a Salerno!
EliminaWow, questo gelato ha l'aria di essere davvero delizioso.. speziato come piace a me!
RispondiEliminaE grazie mille per l'award, mia cara :)
:) Giuly sei una delle mie preferite!
Eliminati dirò, le carote nel gelato sono insolite e cannella e zenzero non mi fanno impazzire....... eppure questo gelato ha un certo non so che che mi attira, e anche tanto! in cucina sono sicuramente meno creativa ed esotica di te
RispondiElimina(anzi ora....), sarà per questo che le tue ricette mi incuriosiscono e mi affascinano.
^_^
roberta
Non sei meno creativa, sono io meno ortodossa! :)
EliminaCiao chiarina! volevo presentarti una persona, è roberta del blog lavaligiasulletto, anche lei è appassionata del "famolo strano" in materia di gelati..che avevi capito! questo mese per MT ha proposto un sorbetto di barbabietola, e mi ha fatto pensare a te
RispondiEliminabuona serata
Hey Giulia grazie! la vado subito a cercare! Sei davvero carina!
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