giovedì 6 febbraio 2014

Stufato di verdure al miele




200 gr di piccole patate con la buccia
200 gr di cipolline
200 gr di mini carote
200 gr di piselli teneri con il baccello
1 radice di pastinaca
½ lt di passata di pomodoro
acqua
sale
pepe
olio evo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino colmo di cumino
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere
coriandolo fresco tritato

Fate soffriggere pochi minuti a fuoco basso  le cipolline in un giro d’olio evo. Aggiungete poi le carotine e le patate, coprite con la passata di pomodoro, salate e aggiungete acqua q.b.
Lasciate cuocere le verdure senza coperchio per 15min, poi aggiungete la pastinaca, i piselli, le spezie e il miele.
Ultimate la cottura lasciando le verdure sode, aggiustate di sale e servite lo stufato  tiepido.





7 commenti:

  1. Intrigante questo stufato, davvero intrigante. In genere lo stufato lo associo a qualcosa di triste, credo sia proprio la parola "stufato" che inevitabilmente mi ricorda la parola "annoiato" :) .la mente spesso fa strani scherzi!
    Ma questa ricetta tutto sembra tranne che noiosa! che bella....
    Ciao, Tam :)

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    1. Ahahah mi sa che un pò hai ragione Tam! Però su questa ricetta garantisco al 100%

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  2. come al solito le tue idee sono magnifiche e originali, ti avevo già detto che questo stufato speziato con il miele mi piaceva moltissimo.. brava!!!!!

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  3. Bello e sicuramente buono questo stufato, interessante e originale, il cumino è una spezie che dovrei conoscere meglio, lo uso poco, a presto

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  4. Adoro le verdure stufate, e se ci metti il miele.. sono tua :D

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  5. sembra una ricetta buonissima... che miele consigli di utilizzare? io userò quello di tiglio di Rigoni di Asiago che ho in casa.
    ciao!

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