200 gr di piccole patate
con la buccia
200 gr di cipolline
200 gr di mini carote
200 gr di piselli
teneri con il baccello
1 radice di pastinaca
½ lt di passata di
pomodoro
acqua
sale
pepe
olio evo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino colmo di
cumino
1 cucchiaino di
cannella in polvere
1 cucchiaino raso di
peperoncino in polvere
coriandolo fresco
tritato
Fate soffriggere
pochi minuti a fuoco basso le cipolline
in un giro d’olio evo. Aggiungete poi le carotine e le patate, coprite con la
passata di pomodoro, salate e aggiungete acqua q.b.
Lasciate cuocere le
verdure senza coperchio per 15min, poi aggiungete la pastinaca, i piselli, le
spezie e il miele.
Ultimate la cottura
lasciando le verdure sode, aggiustate di sale e servite lo stufato tiepido.
Intrigante questo stufato, davvero intrigante. In genere lo stufato lo associo a qualcosa di triste, credo sia proprio la parola "stufato" che inevitabilmente mi ricorda la parola "annoiato" :) .la mente spesso fa strani scherzi!
RispondiEliminaMa questa ricetta tutto sembra tranne che noiosa! che bella....
Ciao, Tam :)
Ahahah mi sa che un pò hai ragione Tam! Però su questa ricetta garantisco al 100%
Eliminacome al solito le tue idee sono magnifiche e originali, ti avevo già detto che questo stufato speziato con il miele mi piaceva moltissimo.. brava!!!!!
RispondiEliminaAmore :)
EliminaBello e sicuramente buono questo stufato, interessante e originale, il cumino è una spezie che dovrei conoscere meglio, lo uso poco, a presto
RispondiEliminaAdoro le verdure stufate, e se ci metti il miele.. sono tua :D
RispondiEliminasembra una ricetta buonissima... che miele consigli di utilizzare? io userò quello di tiglio di Rigoni di Asiago che ho in casa.
RispondiEliminaciao!