martedì 16 ottobre 2012

Pane dolce con ananas, vaniglia e limone


Come promesso ritorno con una variazione -esotica- del pane dolce del sabato.
Per l'impasto la ricetta è sempre la stessa, quella di Eleonora.
Per il ripieno (di una treccia):
un pugno di cubetti di ananas fresco condito con i semini di una bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Sopra la brioche ho spolverato del sesamo nero.
Ho rifatto questa brioche due volte in tre giorni per riuscire a salvarne una fetta da fotografare :D



35 commenti:

  1. ciao :-) questa versione mi piace un sacco!!!
    baci

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  2. Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok iştah kabartıcı bir görüntüsü var.

    Saygılar.

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  3. Uh uh uh ma questo ripieno mi piace tantissimoooo! Non è che ne hai ancora un fettina?? :)

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  4. scusami, ma non ho potuto fare a meno di leggere il commento precedente e la tua risposta : mitica!!! Comunque è turco e google traduttore ti chiarirà almeno un po' l'arcano :-)))
    Fatta questa piccola trasgressione, parlando della tua treccia devo dire che mi sembra davvero gradevole: mi piace il sapore particolare dell'ananas e l'unione con vaniglia e limone conferirà sicuramente un profumo da capogiro alla tua treccia. Brava davvero e bella anche la foto un po' personale!
    Buona giornata
    Dani

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  5. ciao chiarina! le tue proposte sono sempre originalissime! chissà che profumo che c'era in quella cucina!! un bacino! sere

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  6. Sarà l'ora, saranno gli ingredienti, sarà l'aspetto meraviglioso, il fatto è che mi ha aperto una voragine che ora mi mangeri il mause!

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  7. Un aspetto veramente invitante. Sembra soffice come una nuvola!
    Bravissima!

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  8. intresting!!! Anche io sono in periodo 'pane dolce a manetta' :D ieri ne ho fatto uno ai cachi che, quando riuscirò a sistemare le foto, posterò :)

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    1. Che figo lo voglio vedere! Io ne ho fatto anche uno ribes e semi croccanti ma cavolo non ho fatto in tempo a fare le foto :(

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  9. ecco, altra ideona! Solo che su di me il pane non ha molta presa... non ne usiamo quasi mai e quindi non mi viene neppure la voglia di farlo. Però mangerei se fatto da qualcun'altro :-)
    Bacioni

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    1. Quando verrai in sardegna da me sarà la nostra colazione :) Io adoro il pane dolce a colazione!

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  10. Mi ero persa troppe ricette cugina!! Che meraviglie hai creato nell'ultima settimana?? Una più bella dell'altra. E vogliamo parlare delle foto?? Fantastica!!
    Un bacione

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    1. Che bello Elvi sei riuscita a passare e anche a commentare :D
      tivogliobene!

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  11. Buonissimo anche questo ripieno :) L'idea della frutta all'interno mi piace assai..

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  12. infatti il problema maggiore, alla fine, è stato fare le foto mentre tutti mi facevano sentire in colpa perchè, con la mia "fissa", rischiavo di far "invecchiare" il pane...

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    1. Ahahaha maledetti!
      In effetti cmq io cucino di più quando non c'è il marito nei paraggi, altrimenti è un continuo assaggiare...ho bisogno di troppo tempo per fare le foto per i suoi gusti!

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  13. No...ma guarda questa treccia, la morbidezza si sente dallo schermo!!! è stupenda, e che bel matrimonio di sapori. che altro dirti? ah, si, hai finito adesso? :-))))

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  14. Sempre meglio! E grazie mille volte per NON aver usato l'ananas cartonato e iperzuccherato in scatola! Da te del resto non ci si poteva aspettare meno.

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  15. mmm... sembra delizioso! ottimo abbinamento di sapori, ha un aspetto golosissimo!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
    a presto,
    Michela

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    1. Grazie Michela sei davvero carina, passo subito da te!

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  16. anche il tuo ripieno è interessante

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  17. Meraviglioso anche questo ripieno, brava!

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