Come promesso ritorno con una variazione -esotica- del pane dolce del sabato.
Per l'impasto la ricetta è sempre la stessa, quella di Eleonora.
Per il ripieno (di una treccia):
un pugno di cubetti di ananas fresco condito con i semini di una bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Sopra la brioche ho spolverato del sesamo nero.
Ho rifatto questa brioche due volte in tre giorni per riuscire a salvarne una fetta da fotografare :D
ciao :-) questa versione mi piace un sacco!!!
RispondiEliminabaci
Grazie cara, io aspetto la tua versione :)
EliminaHayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok iştah kabartıcı bir görüntüsü var.
RispondiEliminaSaygılar.
Ehm...boh :)
EliminaUh uh uh ma questo ripieno mi piace tantissimoooo! Non è che ne hai ancora un fettina?? :)
RispondiEliminascusami, ma non ho potuto fare a meno di leggere il commento precedente e la tua risposta : mitica!!! Comunque è turco e google traduttore ti chiarirà almeno un po' l'arcano :-)))
RispondiEliminaFatta questa piccola trasgressione, parlando della tua treccia devo dire che mi sembra davvero gradevole: mi piace il sapore particolare dell'ananas e l'unione con vaniglia e limone conferirà sicuramente un profumo da capogiro alla tua treccia. Brava davvero e bella anche la foto un po' personale!
Buona giornata
Dani
Ahaha grazie Dani, fatto!
Eliminaciao chiarina! le tue proposte sono sempre originalissime! chissà che profumo che c'era in quella cucina!! un bacino! sere
RispondiEliminaGrazie Sere :)
EliminaTu partecipi?
Sarà l'ora, saranno gli ingredienti, sarà l'aspetto meraviglioso, il fatto è che mi ha aperto una voragine che ora mi mangeri il mause!
RispondiEliminaE non fa neppure ingrassare!
EliminaBugia :P
Un aspetto veramente invitante. Sembra soffice come una nuvola!
RispondiEliminaBravissima!
Come sopra ;)
Eliminaintresting!!! Anche io sono in periodo 'pane dolce a manetta' :D ieri ne ho fatto uno ai cachi che, quando riuscirò a sistemare le foto, posterò :)
RispondiEliminaChe figo lo voglio vedere! Io ne ho fatto anche uno ribes e semi croccanti ma cavolo non ho fatto in tempo a fare le foto :(
Eliminabbbbono!!!!! :)
RispondiEliminaE purtroppo sì :P
Eliminaecco, altra ideona! Solo che su di me il pane non ha molta presa... non ne usiamo quasi mai e quindi non mi viene neppure la voglia di farlo. Però mangerei se fatto da qualcun'altro :-)
RispondiEliminaBacioni
Quando verrai in sardegna da me sarà la nostra colazione :) Io adoro il pane dolce a colazione!
EliminaMa che buona questa versione esotica!!
RispondiElimina:D
EliminaMi ero persa troppe ricette cugina!! Che meraviglie hai creato nell'ultima settimana?? Una più bella dell'altra. E vogliamo parlare delle foto?? Fantastica!!
RispondiEliminaUn bacione
Che bello Elvi sei riuscita a passare e anche a commentare :D
Eliminativogliobene!
Buonissimo anche questo ripieno :) L'idea della frutta all'interno mi piace assai..
RispondiEliminaSi brioche+frutta= :D
Eliminainfatti il problema maggiore, alla fine, è stato fare le foto mentre tutti mi facevano sentire in colpa perchè, con la mia "fissa", rischiavo di far "invecchiare" il pane...
RispondiEliminaAhahaha maledetti!
EliminaIn effetti cmq io cucino di più quando non c'è il marito nei paraggi, altrimenti è un continuo assaggiare...ho bisogno di troppo tempo per fare le foto per i suoi gusti!
No...ma guarda questa treccia, la morbidezza si sente dallo schermo!!! è stupenda, e che bel matrimonio di sapori. che altro dirti? ah, si, hai finito adesso? :-))))
RispondiElimina:D
EliminaSempre meglio! E grazie mille volte per NON aver usato l'ananas cartonato e iperzuccherato in scatola! Da te del resto non ci si poteva aspettare meno.
RispondiEliminammm... sembra delizioso! ottimo abbinamento di sapori, ha un aspetto golosissimo!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Grazie Michela sei davvero carina, passo subito da te!
Eliminaanche il tuo ripieno è interessante
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaMeraviglioso anche questo ripieno, brava!
RispondiElimina