domenica 18 dicembre 2011

Riz au lait pomme-cannelle

Questa ricetta è tratta da un libricino meraviglioso, regalo di Natale (anticipato) del consorte.
Si chiama "Riz au lait" è di Sophie  Monti e ve lo consiglio, per gli spunti interessanti e per le foto meravigliose.
Dunque dicevo, sfoglia e risfoglia si fa domenica mattina, e dopo settimane di pancakes stamane ho scelto di preparare un delicato risveglio per mio marito a base di risolatte (se l'è cercata).
Per due colazioni dolci e profumate:
50 gr di riso
2 cucc.ni rasi di cassonade (o zucchero integrale di canna)
una grattata di vaniglia
circa 300 ml di latte
Per il topping:
1 mela
1 cucc.no di zucchero
cannella in polvere
succo di limone



Sciacquate il riso in acqua fredda, scolatelo e poi buttatelo in una pentola di acqua in ebollizione per 3 min. Scolatelo di nuovo e mettelo da parte.
In un pentolino versate lo zucchero e i semini di vaniglia e il latte. Mescolate e infine aggiungete il riso. Cuocete a fuoco dolce mescolando spesso, fino a che il latte si sarà assorbito e il riso sarà morbido e cremoso.
Nel frattempo pelate una mela, tritatela in piccoli pezzi e cuocetela in padella con lo zucchero, il succo di limone, la cannella e poca acqua.
Sistemate il risolatte in una tazza carina e portatevelo sotto le coperte :)

6 commenti:

  1. ma che dessert originale:-) e che bel regalo ti ha fatto il consorte! baci e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Mhm, io da piccola odiavo il riso e latte mi sembrava una cosa grumosa non ben identificata. Con l'età, però, ho imparato ad amarlo! e il tuo mi sembra favoloso.. Poi con le mele e la cannella.. Mi hai convinta. QUando mi inviti??

    RispondiElimina
  3. ma come?! hai già scartato un regalo di Natale?? :D mi intriga il risolatte... di solito ho dei pregiudizi nei confronti dei dolci con riso in chicchi hihi ma la foto lo rende così carino che forse lo proverò!

    RispondiElimina
  4. Eh?Davvero a qualcuno non piace il riso al latte?

    RispondiElimina
  5. Oh, mamma, che delizia! E che splendido regalo... anche io adoro il riz au lait!

    RispondiElimina