Per il pane di semola:
Ricetta di Jasmine (sempre una garanzia) ma con questo caldo abbiamo ridotto sensibilmente i tempi di lievitazione.
Per la marmellata:
1 kg di pesche mature bio
200 gr di zucchero
Pelate e tagliate a cubetti le pesche. Mettetele in pentola, spolveratele con lo zucchero e fatele riposare per un'ora, dopodichè accendete il gas e cuocete a fuoco medio fino ad ottenere la densità desiderata. Invasate la marmellata ancora calda in barattoli di vetro puliti e capovolgeteli.
Per il burro salato:
500 ml di panna fresca bio
1 cucchiaino colmo di sale fino
Fate raffreddare la ciotola della planetaria per qualche ora in frigo. Versateci la panna ben fredda e il sale e azionate la planetaria a velocità sostenuta fino a che non vedrete formarsi i fiocchi di burro. Nel mio caso son bastati 10/15 minuti, ma ho letto sulla rete che possono volerci anche 45 min., non so da cosa dipenda. Scolate il burro dal latticello e mettetelo in frigo. Si conserva per circa una settimana.
Pane, burro e marmellata; cosi' semplice e tradizionale, cosi' goloso! Fantastica l'idea di salare il burro!
RispondiEliminasembra la cosa più semplice di questo mondo ma ci vuole maestria, complimenti
RispondiEliminaChe foto meravigliose...
RispondiEliminaTu riesci a trasformare pane burro e marmellata in poesia.... E sei bravissima.
RispondiEliminaPerò: io mangio solo marmellate senza zucchero (solo succo d'uva), il burro lo uso solo per cucinare e non per spalmare. Mi resta solo il pane che dall'aspetto vale tutto lo sforzo di accendere il forno con 40° fuori dalla porta.
Brava, le tue ricette sembrano degli HAIKU:
Tornando a vederli
i fiori di ciliegio, la sera,
son divenuti frutti.
来て見れば夕の桜実となりぬ (kite mireba yūbe no sakura mi to narinu)
Kobayashi Issa
Fortunati i tuoi nipoti quando vengono a fare merenda a casa tua!
RispondiEliminaSemplice. Ma perfetto.
RispondiEliminaBuona giornata! :)
Bellissimo tutto, il pane, il burro e la marmellata! Bravissima! Passa una fetta che sto guardando la maratona femminile e mi fa venir fame!!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Più bontà di cosi non si può!!!
RispondiEliminaFinalmente qualcuno che fa la marmellata di frutta!!!! e non di zucchero. Evviva.
RispondiEliminaah, caspita. un pane burro e marmellata con i fiocchi, ed i complimenti son superflui. Il burro salato lo faccio spesso anche io, come le marmellate homemade, ma ciò che mi incuriosisce è il pane, lo devo provare assolutamente.
RispondiEliminaSegno, nel prossimo mese conto di farlo, ti farò sapere! ^_^
Jasmine non delude mai!
Eliminama cosa c'è di meglio??Zero in cucina?? dieci in cucina!! bellissimo il tuo blog, l'ho appena scoperto, ti seguo volentieri! a presto
RispondiEliminaOh Monique grazie :D
EliminaAmo la cucina asiatica, amo il riso, il curry, le spezie, il piccante, le cose strane. MA. Se mi dessero un panino (senza glutine), del burro normale e una marmellata maison sarei capace di strisciare per terra per 100m :)
RispondiEliminaUn abbraccio - strepitoso post!