giovedì 12 dicembre 2013

Patè di zucca mantovana con perle di aceto balsamico (è sempre l'ora del patè)


Questa ricetta l'ho creata qualche giorno fa per la pagina  fb "E' l'ora del patè" (non ci siete stati? Correte!)
La foto fa schifo perchè in questa maledetta "casa provvisoria" in cui sto ora (in attesa di trasferirmi nella mia casetta dei sogni :P) non ho tutte le mie caccavelle, non ho luce naturale, non ho neanche voglia!
Però il patè è davvero meraviglievole!
La ricetta:
250 gr di zucca mantovana cotta al forno
50 gr di burro morbido
sale
maggiorana, salvia e rosmarino secchi e ridotti in polvere
perle di aceto balsamico
Passate la polpa di zucca con il burro, il sale e le spezie al setaccio o al minipimer. Versate la purea in un piccolo stampo foderato di cellophane e fate riposare in frigo per una notte.
Sformate e servite con le perle di aceto balsamico.
Et voilà, massima resa con il minimo sforzo, come amiamo dalle mie parti :)

10 commenti:

  1. Come mi piace.. io sono una zucca-lover mica per niente! E quelle perle di balsamico che paiono caviale? Una delizia!
    Bentornata.. mi sei mancata!!

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  2. Ciao tesora!! Che bello rileggerti. E il libro lo inserisco tra gli acquisti.
    Com'è che hai fatto le perle?
    un abbraccione

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    1. Ciao bella Roby, il libro ora lo trovi su Amazon :) le perle me le ha regalate mia sorella (from London). Se le vuoi te le compro (dovrei andarci a breve) e te le mando.
      Bacio

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  3. Ciao Chiara ^.^ anche io sono molto felice di rileggerti... finalmente torni a deliziarci con le tue proposte uniche! non sapevo dell'esistenza delle perle d'aceto balsamico -_- ma che consistenza hanno? me le immagino leggermente gommose e che una volta pigiate in bocca sprigionano un aceto glassato :) ma illuminami tu!

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    1. Ciao cara :) queste perle -che adoro- è possibile farsele anche in casa con il kit texturas di F.Adrià, e mi sa tanto che ci proverò...comunque hai ragione, sono gommose fuori e dentro sono piene di aceto balsamico. Fantastiche!

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  4. Ciao :)))
    Perfetto questo patè e perfetta anche l'idea di abbinarlo all'aceto balsamico. Ma che belle queste perle, ma sono tipo di gelatina?

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  5. buono questo paté!
    saluti
    Su

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