mercoledì 11 dicembre 2013

Biscotti alla zucca Gluten-free per il cookie swap


Inaspettatamente quest'anno che sono davvero incasinata sono finalmente riuscita a partecipare al Cookie Swap :)
Ho preparato dei biscotti morbidi molto semplici senza glutine e lattosio pieni di spezie, amore e spirito Natalizio :P
La ricetta per circa 70 biscotti
250 gr di zucca al forno (io ho usato una zucchetta Giapponese dal sapore di castagna scovata a Londra)
150 gr di zucchero integrale di canna
un pizzico di sale
400 gr di  mix di farina senza glutine (schar)
2 uova
2 cucc.ni di lievito in polvere (pane angeli)
cannella, noce moscata, scorza di limone, vaniglia come se piovessero
noci e mandorle per decorare
Frullate la polpa di zucca e unitela alle uova, allo zucchero, al sale e alle spezie. Per ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati. Prelevate una noce d'impasto per volta e con l'aiuto di due cucchiai formate delle palline che adagerete su una teglia foderata di carta da forno. Sistemate su ogni pallina mezza mandorla o mezza noce e cuocete a 180° per 15 min.
Le piacevoli sorprese del Cookie Swap:
i biscotti croccanti di Francesca con fiori d'arancio e fave di cacao;
gli speculoos profumati di Rossella ;
i "grancereale" per chi non è a dieta di Anna e Giò

4 commenti:

  1. Evviva ti sono arrivati i biscotti.
    I tuoi però sono molto, molto speciali. L'idea di usare la zucca mi attira molto.

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    1. Awww Rossella, ti ho inviato una mail per ringraziarti, non l'hai ricevuta? Comunque ti ringrazio ora, erano davvero dei biscotti ottimi!

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  2. Bellissima la tua proposta per questa edizione! E che bello vedere che abbiamo davvero partecipato in massa :)

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