600 gr di ricotta fresca di pecora
150 gr di miele liquido
1 cucc. no di farina
una presa di sale
la scorza di 2 limoni
3 uova
Amalgamate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettetela in una teglia e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 min. Servite fredda.
Oddio! Io adoro le cheesecake, specialmente quelle a base di ricotta. E se ci aggiungi il miele ottieni la perfezione (secondo me, eh!)
RispondiEliminaDa provare!!
Giuly questa è un sogno, assolutamente da provare!
RispondiEliminaSegnata! La infilo nel sogno di questa notte in attesa di prepararla :-)
RispondiEliminaAssaggiane un morso e fammi sapere...
Eliminaho la stessa identica tortiera, interessante questa cheesecake greca!
RispondiEliminaAhahahah la tortierina economica del super è imbattibile :)
EliminaWow, questo è il mio tipo di cheesecake (o ricotta cake...).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Siamo in sintonia :)
EliminaNon ci posso credere... sono stata varie volte in Grecia (paese che adoro) e non ho mai visto questa melopita. E sembra una ricetta magica, come mettere in un cilindro tutti gli ingredienti, scuoterlo un pochino ed eccovi (invece del coniglio) la torta!
RispondiEliminaIo ho trovato la ricetta in rete...è una vera meraviglia, è piaciuta a tutti!
EliminaVeloce, bella e golosa!!!! questa si che e' da prova'!!!!
RispondiElimina:*
Mi piace da matti e mi pare anche equilibrata come ingredienti!
RispondiEliminaRicorda il gateau de fromage francese.
O la vatruska polacca.
Del resto io sono convinta che il cheesecake sia in origine un dolce dell'Europa centrorientale arrivato a New York con l'emigrazione ebraica.