martedì 2 ottobre 2012

Vellutata di patate viola e lenticchie beluga




Mettete quattro patate viola tagliate a cubetti in una pentola, coprite d'acqua e cuocete.
Aggiustate di sale, aggiungete una grattata di noce moscata e latte di soia a filo mentre frullate, fino ad ottenere la consistenza che preferite.
Da parte lessate un pugno di lenticchie beluga per una ventina di minuti.
Distribuitele sulla zuppa e servite.
Pranzo perfetto dopo un'intensa ora di flying!

18 commenti:

  1. cara chiarina, che dire di questa vellutata viola? bellissima, e la vedrei anche come un qualcosa di goloso da offrire in una cena, che so, abbinata con qualche pesce magari. un bacino, e a presto! sere

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  2. eeeeeh noooo ehhhhh!! Non iniziamo con patate, carote, zucchine, spinaci VIOLA!!! Io NON li trovo e già l'anno scorso Babs mi ha fatto sentire in difetto perchè non trovavo gli ortaggio viola...usero patate giale, tié!! :-)
    Bacioni

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  3. Lasciatemi godere il mio momento di gloria con la tanto sognata patata viola!

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  4. Il colore è decisamnete meraviglioso, peccato che quete patate qui non riesco a trovarle!!Baci,Imma

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  5. Chiarina carissima, tutto quel che è viola "a-me-mi" cattura :)
    le lenticchie sono una scoperta, però, non le ho mai sentite nominare!

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  6. Cavolo anche io le cose viola (come la Roby) non le trovo mai e mi perdo queste meraviglie...UFFA!!!!!
    Un pò di sana invidia :P
    Baci

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  7. Ma dai alla fine le hai trovate ste patate viola!
    Ben fatto!!!

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  8. buone le patate viola!!! e buone le zuppette, le vellutate, le creme.. insomma ogni cosa che sa di cremoso e 2pappetta" fa tanto comfort food...
    bacione!

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  9. Si vede che sono atipica. Io sono subito passata a:
    MA COS'é STO FLYING??
    ahaah
    Comunque vellutata da sballo!
    Vorrei risponderti alla mail ma dalla Birmania si é bloccato tutto :( :(
    Bacio
    PS: please come over!

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  10. sapessi come ti invidio quelle patate viola :)
    ottima vellutata :P

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  11. Niente patate viola nemmeno per me!
    Le ho cercate ovunque ma de nada.
    Elegantissima, sicuramente ottima con l'aggiunta anche delle lenticchie e riscaldante in questo inizio di autunno.
    Un bacioneeee

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  12. Qui niente fichi ma patate e verdure di ogni colore dell'arcobaleno!!!
    Bellaaaaa!!!! Te la copio!!!!

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  13. Ma che bello questo accostamento, regina dellem zuppe :)

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  14. Davvero bello il tuo blog, pieno di ricette particolari e raffinate! Mi sono aggiunta prontamente ai tuoi lettori!
    Un abbraccio ed a presto!

    Dani

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  15. Mai assaggiate le patate viola, mi incuriosiscono parecchio :D!

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  16. Si vendono anche qui patate viola???
    Cercavo da tanto ma dove abito non l'ho mai viste...
    Per caso sono dolci?

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  17. Complimenti per la ricetta!! Spero anche io un giorno di trovare le tanto sospirate patate viola.

    Lalexa

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