Mettete quattro patate viola tagliate a cubetti in una pentola, coprite d'acqua e cuocete.
Aggiustate di sale, aggiungete una grattata di noce moscata e latte di soia a filo mentre frullate, fino ad ottenere la consistenza che preferite.
Da parte lessate un pugno di lenticchie beluga per una ventina di minuti.
Distribuitele sulla zuppa e servite.
Pranzo perfetto dopo un'intensa ora di flying!
cara chiarina, che dire di questa vellutata viola? bellissima, e la vedrei anche come un qualcosa di goloso da offrire in una cena, che so, abbinata con qualche pesce magari. un bacino, e a presto! sere
RispondiEliminaeeeeeh noooo ehhhhh!! Non iniziamo con patate, carote, zucchine, spinaci VIOLA!!! Io NON li trovo e già l'anno scorso Babs mi ha fatto sentire in difetto perchè non trovavo gli ortaggio viola...usero patate giale, tié!! :-)
RispondiEliminaBacioni
Lasciatemi godere il mio momento di gloria con la tanto sognata patata viola!
RispondiEliminaIl colore è decisamnete meraviglioso, peccato che quete patate qui non riesco a trovarle!!Baci,Imma
RispondiEliminaChiarina carissima, tutto quel che è viola "a-me-mi" cattura :)
RispondiEliminale lenticchie sono una scoperta, però, non le ho mai sentite nominare!
Cavolo anche io le cose viola (come la Roby) non le trovo mai e mi perdo queste meraviglie...UFFA!!!!!
RispondiEliminaUn pò di sana invidia :P
Baci
Ma dai alla fine le hai trovate ste patate viola!
RispondiEliminaBen fatto!!!
E se vi facessi un paccocelere?
RispondiEliminabuone le patate viola!!! e buone le zuppette, le vellutate, le creme.. insomma ogni cosa che sa di cremoso e 2pappetta" fa tanto comfort food...
RispondiEliminabacione!
Si vede che sono atipica. Io sono subito passata a:
RispondiEliminaMA COS'é STO FLYING??
ahaah
Comunque vellutata da sballo!
Vorrei risponderti alla mail ma dalla Birmania si é bloccato tutto :( :(
Bacio
PS: please come over!
sapessi come ti invidio quelle patate viola :)
RispondiEliminaottima vellutata :P
Niente patate viola nemmeno per me!
RispondiEliminaLe ho cercate ovunque ma de nada.
Elegantissima, sicuramente ottima con l'aggiunta anche delle lenticchie e riscaldante in questo inizio di autunno.
Un bacioneeee
Qui niente fichi ma patate e verdure di ogni colore dell'arcobaleno!!!
RispondiEliminaBellaaaaa!!!! Te la copio!!!!
Ma che bello questo accostamento, regina dellem zuppe :)
RispondiEliminaDavvero bello il tuo blog, pieno di ricette particolari e raffinate! Mi sono aggiunta prontamente ai tuoi lettori!
RispondiEliminaUn abbraccio ed a presto!
Dani
Mai assaggiate le patate viola, mi incuriosiscono parecchio :D!
RispondiEliminaSi vendono anche qui patate viola???
RispondiEliminaCercavo da tanto ma dove abito non l'ho mai viste...
Per caso sono dolci?
Complimenti per la ricetta!! Spero anche io un giorno di trovare le tanto sospirate patate viola.
RispondiEliminaLalexa