Sono un'onnivora convinta, fan sfegatata della fiorentina al sangue e delle frittelle di cervello, eppure agli hamburgers vegetariani / vegani non so resistere.
Li trovo buoni e creativi e adoro prepararli.
Incredibilmente mi mancava un esperimento a base di rape...in rete ho trovato alcune ricette meravigliose che mi hanno ispirata, e alla fine ho creato la mia versione in base a ciò che straborda dalla dispensa ;)
Per 4/6 burgers:
200 gr di rape rosse già cotte
150 gr di fave spezzate decorticate lesse
2 cucchiai di farina di mais per polenta istantanea
un cucchiaino di cipolla tritata
un cucchiaino di aromi per arrosto
sale
Tritate con il coltello (e pazienza) le rape e le fave insieme, fino a che il composto ricorderà la carne macinata. Probabilmente potete usare anche un tritatutto elettrico, io purtroppo non ce l'ho!
Fate rinvenire la farina di mais con qualche cucchiaio d'acqua bollente.
Mescolate il trito di rape con il sale, la farina di mais e gli aromi.
Date forma ai burgers sopra un foglio di carta da forno utilizzando un coppapasta e pressando bene il composto. Fate riposare in freezer. Quando la voglia di vegburger vi assale, ungete una padella, fatela scaldare per bene e cuocete i medaglioni ancora congelati.