La ricetta è quasi identica alla precedente (l'originale è di Fior di Frolla), solo con piccole variazioni.
Per 30 biscotti.
Setacciate 220 gr. di farina 00 con un pizzico di sale. Nel frattempo riducete in polvere sottile 90 gr di zucchero e la scorza di mezzo limone. Grattate i semini di due bacche di vaniglia bourbon e uniteli allo zucchero e alla farina. Impastate con 90 gr di burro e un uovo intero e fate la palla. Mettete in frigo per almeno due ore, poi stendete la pasta e ritagliate i biscotti. Rimetteteli in frigo per una ventina di minuti almeno, e infine cuoceteli in forno a 180° per circa 10 min. I biscotti devono dorare appena sugli angoli, così resteranno soffici e fragranti. Fatene una doppia dose altrimenti non ve ne resteranno abbastanza da mettere nelle scatoline per regalarli a due amiche davvero glamorous :P
carinissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa brava Chiaretta!! Mentre tu biscottavi io ero in giro per colorifici, ikea e supermercati. Vaniglia e limone? Da provare assolutamente...
RispondiEliminama dai che buoni:-9 mi dici che acqua per il corpo usi? deve essere troppo buona! baci
RispondiElimina@Francy: Ihih ma grazie :)
RispondiElimina@Roby: che figo Roby, cosa stai combinando, ristrutturi casa?
@Ombretta: tesoro è fantastica, è "La voglia matta" di Perlier, ci sono un sacco di profumazioni, ma da anni uso solo vaniglia e limone...
Grazie cara :-) domani vado a vedere se la trovo perché mi piace ! Baci
RispondiElimina@Chiarina: sì, diciamo ristrutturare... ma se l'avessi abbattuta e ricostruita ci avrei impiegato meno tempo a finirla :-)
RispondiEliminaMi fai morire.. ahaha vuoi farci sentire tutte puzzone perché non abbbiamo l'eau de vanille et citron? :) :) :)
RispondiEliminaBellina la mia cugina nonché bravissima!!
Bacioni e buon weekend!
Ma quanto sono belli sti biscotti?? Molto glam!!
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