Altra cosina veloce per godermi il marito nella sua sera libera: vellutata di piselli alla menta.
Per prepararla mettete in pentola 3 belle cipolle (noi le avevamo di Tropea e quelle abbiamo usato, e il colore della zuppa si è fatto più scuro), 450 gr di pisellini primavera, un cucchiaio d'olio e qualche foglia di lattuga spezzata. Quando i piselli saranno teneri aggiungete la menta (noi abbiamo usato quella secca dell'orto di mio padre), sale, pepe e 10 cl di panna (noi sempre di soia). Basta frullare e la crema è pronta!
Noi ce la siamo mangiata con il fainè (che leggerezza) preparato dalla mattina semplicemente mescolando 250 gr di farina di ceci e 750 gr. di acqua e facendo riposare questo composto fino all'ora di cena. A questo punto abbiamo messo 1/2 bicchiere d'olio d'oliva in una teglia e ci abbiamo versato l'impasto. Una mescolata, una presa di sale e via in forno a 200° per 15/20 min. Sulla superficie si deve formare una crosticina dorata :)
La ricetta della zuppa è di Anne-Catherine Bley dal suo libro Soupes du jour.
Buona buona buona!!! Adoro questi passati!!!
RispondiEliminao meglio, vorrei seguirti, ma non trovo il modo di aggiungermi ai tuoi lettori... non mi chiedere di iscrivermi a feisbùk :-)
RispondiElimina@ Pellegrina: ho appena iniziato con questo blog, non so se è colpa mia che non riesco a far funzionare qualcosa...ma feisbuc non ce l'ho neppure io! :D
RispondiEliminaIeri sera ho cenato con questa zuppa, mangiata ovviamente fredda. E' leggera profumata e nutriente: insomma perfetta! (In realtà data la stagione e dato che non amo i surrogati alla soia, ho fatto una variante e al posto della panna ho messo un po' di yogurt bio.)
EliminaLa tua versione mi piace più della mia!
EliminaArrossisco, sei molto gentile.
EliminaLa panna nelle vellutate è più da gusti francesi che italici e "spegne" un po' i vegetali.
Sto sempre cercando gli ingredienti per il tuo favoloso frullato al mango.
Intendi il bubble tea? Ho una bella notizia: a Kyoto ho comprato le perle di tapioca (bianche) per farlo a regola d'arte. Secondo me con un tè matcha freddo stanno un incanto...te ne posso mandare un pò di entrambi se ti va di provare!
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