Ecco il mio gazpacho, la zuppa fredda che mi ha sostenuto per tutta questa torrida estate che spero sia ormai agli sgoccioli. Io lo adoro perchè si prepara in 5 minuti, è estremamente low cost (per me grazie all'orto paterno lo è di più) e contiene un bel pò di vitamine e sali minerali che d'estate sono più che mai utili. Spero però che questo sarà l'ultimo gazpacho dell'anno e che l'autunno mi sorprenda domani perchè voglio spadellare cavoli e castagne :)
Frullate per 2 min. 12 pomodori da sugo ben maturi con un grosso spicchio d'aglio sbucciato e una fetta di pane raffermo imbevuta di aceto di mele. Aggiungete mezzo cetriolo sbucciato, un quarto di peperone rosso, un cucchiaio d'olio saporito e un cucchiaino di sale (io ho usato sale di Cervia aromatizzato con curcuma e spezie). Frullate mezzo min. Ecco, il gazpacho è pronto. Servitelo freddissimo, all'occorrenza aggiungete del ghiaccio. Io ci spolvero sopra ancora un pizzico di sale di Cervia.
Olè.
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