Qua la primavera è scoppiata all'improvviso e non è mai stata così bella: per la primissima volta April isn't the cruellest month.
E mentre programmo il prossimo viaggio in Giappone (stavolta Tokyo) festeggio il ritorno delle passeggiate all'aria tiepida con delle madeleines al tè verde e fiori di ciliegio.
La ricetta, semplice ma veramente spettacolare è sua.
Per 16 madeleines.
16 fiori di sakura
160 gr di burro fuso e intiepidito
120 gr di farina 00
1 cucchiaio di matcha
130 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
3 uova
Montate nella planetaria le uova intere con lo zucchero. Unite a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il matcha e infine incorporate il burro. Fate riposare l'impasto in frigo (ovviamente coperto da pellicola) per una notte.
Adagiate un fiore di ciliegio su ogni stampino e riempite con l'impasto.
Cuocete in forno preriscaldato (altrimenti la gobbetta non viene) per 10/15 min a 180°.
Giappone....sigh!! Quanto mi manca...
RispondiEliminaMa io sono combattuta tra viaggiare per vedere nuove nazioni e tornare per approfondire 'vecchie' conoscenze. Kyoto e Tokyo sono due città molto diverse (Kyoto è decisamente più bella) ma vale davvero la pena di visitarla. Che meraviglia questo mix di popoli tutto in una semplice madeleines :-)
Bacioni
Roberta credo che nessun luogo mi piacerà mai quanto Kyoto...
EliminaQuando sai che c'è un viaggio che ti aspetta, imminente, l'umore è leggero, ogni giorno si pensa alla partenza... io adoro fare il conto alla rovescia... :-)
RispondiEliminaIl fiore di ciliegio dà quel tocco di poesia che amo... :-)
Anche io adoro il conto alla rovescia!
EliminaIl Giappone...lo sogno da una vita, chissà se riuscirò mai ad andarci.
RispondiEliminaE mi attirano tantissimo le tue madeleines ai fiori di ciliegio. Posso chiederti dove li hai trovati? Son troppo curiosa, mi piacerebbe provarli ^_^
Sono sicura che ci andrai anche tu :)
EliminaIo i sakura li ho presi l'anno scorso a Kyoto e purtroppo non ne ho altri, questi erano proprio gli ultimi...se vuoi però posso mandarti le foglie di ciliegio, perchè ne ho ancora un pacchetto!
Comunque fra pochi giorni partirò a Londra, se trovo i sakura in qualche negozietto jap te li prendo.
Grazie, sei troppo gentile, ma non vorrei essere troppo d'impiccio ^^''
EliminaIh cara ma quale impiccio! Al mio ritorno da Londra ti faccio un pacchetto...se non ci si aiuta tra foodfanatics :P
Eliminaciao chiara ^^ delicatissime queste madeleines... allora hai in programma un altro viaggetto in Giappone? E' una super notizia! Quale stagione sceglierai? Un abbraccio :*
RispondiEliminaOh Ely :) abbiamo fatto i biglietti per marzo 2014!
EliminaMa com'è che io non riesco manco ad andare in Liguria? :D
RispondiEliminaVabbé, non mi lamento, ma invidio in silenzio il tuo viaggio e le tue madeleines :)
ahahhaha Giuly, ti porterò io qualcosa di carino da Tokyo :)
EliminaChe bello torni in Giappone:) le tue proposte sono sempre particolari !!!!
RispondiEliminaSi cara e stavolta porterò qualcosa per il tuo pupo :)
Eliminasapessi come ti invdio il viaggio in Jap!
RispondiEliminami consolo con una bella madeleine :P
Vedrete le foto :)
EliminaCiao Chiara!
RispondiEliminaAbbiamo pensato la stessa cosa!
Ultimamente anche io ho fatto delle madeleine with Sakura! ^^
Quanto mi sarebbe piaciuto essere lì in questo periodo!!!!
I miss Japan too!!!
Ohhh Rika ma le tue sono davvero bellissime! e ti sei fatta anche lo stampo...geniale!
Eliminache meraviglia; mai fatte, solo assaggiate... ma mi hai convinta!
RispondiEliminaFacili facili, provaci!
Elimina