Questa ricetta è tratta da un libricino meraviglioso, regalo di Natale (anticipato) del consorte.
Si chiama "Riz au lait" è di Sophie Monti e ve lo consiglio, per gli spunti interessanti e per le foto meravigliose.
Dunque dicevo, sfoglia e risfoglia si fa domenica mattina, e dopo settimane di pancakes stamane ho scelto di preparare un delicato risveglio per mio marito a base di risolatte (se l'è cercata).
Per due colazioni dolci e profumate:
50 gr di riso
2 cucc.ni rasi di cassonade (o zucchero integrale di canna)
una grattata di vaniglia
circa 300 ml di latte
Per il topping:
1 mela
1 cucc.no di zucchero
cannella in polvere
succo di limone
Sciacquate il riso in acqua fredda, scolatelo e poi buttatelo in una pentola di acqua in ebollizione per 3 min. Scolatelo di nuovo e mettelo da parte.
In un pentolino versate lo zucchero e i semini di vaniglia e il latte. Mescolate e infine aggiungete il riso. Cuocete a fuoco dolce mescolando spesso, fino a che il latte si sarà assorbito e il riso sarà morbido e cremoso.
Nel frattempo pelate una mela, tritatela in piccoli pezzi e cuocetela in padella con lo zucchero, il succo di limone, la cannella e poca acqua.
Sistemate il risolatte in una tazza carina e portatevelo sotto le coperte :)
ma che dessert originale:-) e che bel regalo ti ha fatto il consorte! baci e buona domenica
RispondiEliminaMhm, io da piccola odiavo il riso e latte mi sembrava una cosa grumosa non ben identificata. Con l'età, però, ho imparato ad amarlo! e il tuo mi sembra favoloso.. Poi con le mele e la cannella.. Mi hai convinta. QUando mi inviti??
RispondiEliminama come?! hai già scartato un regalo di Natale?? :D mi intriga il risolatte... di solito ho dei pregiudizi nei confronti dei dolci con riso in chicchi hihi ma la foto lo rende così carino che forse lo proverò!
RispondiEliminaEh?Davvero a qualcuno non piace il riso al latte?
RispondiEliminaOh, mamma, che delizia! E che splendido regalo... anche io adoro il riz au lait!
RispondiEliminaSembra proprio buono!
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