tag:blogger.com,1999:blog-39896760129884390262024-03-13T20:59:25.349+01:00Zero in cucinachiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.comBlogger227125tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-73327510821295086222015-09-05T09:00:00.000+02:002015-09-05T09:00:07.355+02:0050 E NON SENTIRLE! IL GIUBILEO DELL'MTC!
In principio fu la tortilla di patate, nel 2010. Allora si trattava solo di un gioco.
Dopo 5 anni, 3 libri, 50 sfide possiamo tranquillamente affermare che qua non si gioca affatto: si studia, si impara, si ride e finalmente SI FESTEGGIA!
Il consiglio per tutti è di restare connessi in modo da non perdere mai più nemmeno una puntata dell'MTC, perchè mai come quest'anno ci saranno chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-81456500858753296252014-07-17T09:02:00.000+02:002014-07-17T09:02:21.025+02:00INSALATA DA TIFFANY: PERCHE' #questoepiubello
Ed eccomi di nuovo qui,emozionata, felicissima ed orgogliosa di presentare il secondo volume dei libri dell'MTC. Stavolta il grosso del lavoro oltre alla Ale (fantastica!) e a Fabrizio se l'è smazzato la Mai che ha creato le meravigliose illustrazioni. A me non resta che star qua a chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-82857332121857461862014-02-06T20:47:00.000+01:002014-02-06T20:47:37.056+01:00Stufato di verdure al miele<!--[if gte mso 9]>
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chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-17294202897012364152014-01-26T16:46:00.001+01:002014-01-26T16:46:33.878+01:00Seitan bourguignon con focaccine integrali di patate ai semi di carvi
Qualche giorno fa sono tornata dall'ufficio stanca e di cattivo umore, priva di energie e ho deciso di mettermi a cucinare. Avrei voluto fare il tofu, che mi fa sempre stare meglio, ma poi mi sono ricordata che è una vita che voglio provare a preparare il seitan, anche perchè non l'ho mai assaggiato; tutte le volte che l'ho visto in erboristeria mi ha fatto una brutta impressione e ho chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-14147272488134277232014-01-01T08:00:00.000+01:002014-01-07T08:34:14.905+01:00Patè dolce di castagne con salsa al malto.Un patè per colazione, perchè è sempre l'ora del patè ;)
Ingredienti per 6 porzioni
250 gr di castagne
1 cucchiaio colmo di zucchero integrale
150 ml di panna di soia (in alternativa 120 ml di panna +30 ml di latte e una grattatina di vaniglia)
1/2 foglio di colla di pesce
un pizzico di sale
crema al malto
La ricetta:
Sbollentate le castagne per una decina di chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-77718924270377264552013-12-12T13:00:00.001+01:002013-12-12T13:00:46.032+01:00Patè di zucca mantovana con perle di aceto balsamico (è sempre l'ora del patè)
Questa ricetta l'ho creata qualche giorno fa per la pagina fb "E' l'ora del patè" (non ci siete stati? Correte!)
La foto fa schifo perchè in questa maledetta "casa provvisoria" in cui sto ora (in attesa di trasferirmi nella mia casetta dei sogni :P) non ho tutte le mie caccavelle, non ho luce naturale, non ho neanche voglia!
Però il patè è davvero meraviglievole!
La ricetta:
250 gr chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-83408580120196199702013-12-11T09:00:00.000+01:002013-12-11T09:00:06.719+01:00Biscotti alla zucca Gluten-free per il cookie swap
Inaspettatamente quest'anno che sono davvero incasinata sono finalmente riuscita a partecipare al Cookie Swap :)
Ho preparato dei biscotti morbidi molto semplici senza glutine e lattosio pieni di spezie, amore e spirito Natalizio :P
La ricetta per circa 70 biscotti
250 gr di zucca al forno (io ho usato una zucchetta Giapponese dal sapore di castagna scovata a Londra)
150 gr di zucchero chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-778510678243801272013-12-05T09:00:00.000+01:002013-12-05T09:00:00.982+01:00...E' scoccata l'ORA DEL paTE'
La cosa più difficile è stata senz'altro non urlarlo sul blog qualche mese fa: quando l'ho saputo ero al settimo cielo!
Per il resto, anche se lei non ama la tessitura di lodi :P non posso non dire che il merito è interamente di Alessandra Gennaro che ha creato questo splendido progetto e l'ha portato a compimento insieme alla Roby (cosa sarebbe il libro senza le sue chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-8068562523593691362013-09-28T13:47:00.001+02:002013-09-28T13:52:59.616+02:00Raviolini di magrissimo
Carissimi tutti,
sono davvero felice di essere di nuovo qua, dopo un'estate terribile e troppe assenze, per onorare gli impegni presi con la squadra dell' MTC.
Non sono una fan della pasta ripiena, e proprio per questo la sfida mi intriga; ci ho lavorato su un pò ma dopo qualche tentativo sono arrivata ad un prodotto finale che mi ha soddisfatta.
Ecco a voi i "miei" raviolini ripieni di brodochiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-81573984454039436342013-08-08T17:32:00.002+02:002013-08-08T17:32:22.869+02:00Onigiri, perchè mi manca il Giappone.
Per farmi perdonare la latitanza vi lascio le foto dei miei onigiri, sublimi polpette di riso di cui io e mio marito ci siamo innamorati l'anno scorso durante il nostro viaggio in Giappone.
Se volete la ricetta la trovate sul numero di Luglio di Taste e More Magazine .
chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-56094128725523393932013-06-21T16:03:00.002+02:002013-06-21T16:07:58.364+02:00Ghiaccioli di limonata alla rosa
Amo svegliarmi la mattina prestissimo e uscire per una lunga passeggiata con i cani, cominciare la giornata
quando il sole si è già alzato ma l'aria è ancora fresca e in giro non c'è nessuno.
E poi tornare a casa, un pò accaldata per le corse, e prepararmi un bicchiere di limonata alla rosa.
Stamattina ne ho fatta un pò più del solito e ci ho riempito le formine per ghiaccioli: non c'è chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-34196083464067339232013-06-17T08:15:00.000+02:002013-06-17T08:15:00.852+02:00Tortine con crusca d'avena e pesche
Buon lunedì!
Vi lascio una ricetta per la colazione tratta dal libro "Mes recettes bio et saines au son d'avoine" perfetta per il lunedì mattina: potete preparare l'impasto con gli occhi ancora chiusi dal sonno e cuocere i tortini mentre fate la doccia.
Adoro questo libro e adoro la crusca d'avena!
Per 12 piccoli muffins:
4 cucchiai di latte di cocco cremoso (yogurt nella ricetta originale)
4 chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-89884714481378795842013-06-15T16:05:00.001+02:002013-06-15T16:06:45.343+02:00Salade Périgourdine con faux gras
Non ho mai prestato molta attenzione alle insalate: a casa mia si mangia spesso un'insalata come piatto unico, ma gli ingredienti sono semplicemente quelli che ho già nel frigo, spesso degli avanzi.
In ristorante penso di non averne mai vista una degna di assaggio, e riflettendoci mi pare che in generale siamo in molti a sottovalutare l'importanza di questa portata.
Fino ad oggi...chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-44772069435663915292013-06-13T23:54:00.001+02:002013-06-13T23:54:26.695+02:00Coconut cherry popsiclesVoglia di gelato e poco tempo?
Latte di cocco + ciliege mature + miele
...il tutto frullato e messo in freezer
e poi di nuovo fuori a giocare!
chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-35727343787154951482013-06-11T22:59:00.001+02:002013-06-12T08:15:46.871+02:00Groucho
Una sola foto perchè non è facile tenerlo fermo...a grande richiesta ecco il ritratto del nostro nuovo compagno di vita.
chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-63927883215734604432013-06-09T23:01:00.000+02:002013-06-09T23:01:09.721+02:00Galettes di crusca d'avena con miele amaro e pesche
Ultimamente ho latitato parecchio. Blog e cucina sono passati momentaneamente in secondo piano in favore di un nuovo membro della famiglia :)
Il piccolo Groucho, uno splendido trovatello che da poche settimane vive con noi e che purtroppo non sono ancora riuscita a fotografare perchè non sta un secondo fermo!
Ho trovato questa ricetta su un bellissimo libro sulla crusca d'avena, e chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-83110741933615270782013-05-25T16:02:00.003+02:002013-05-25T16:02:20.263+02:00Kew Gardens
Kew Gardens, un angolo di Londra scoperto durante l'ultima gita, grazie alla mia cara sorella :)
chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-39469623371803434422013-05-16T00:27:00.001+02:002013-05-16T00:27:20.757+02:00Taieddhra Campidanese
Ho scoperto di amare molto la taieddhra perchè è leggera, versatile e prepararla è poco impegnativo.
E ovviamente è buonissima :)
La mia ricetta è una semplice "traduzione" di quella di Cristian: ho scelto di utilizzare prodotti Sardi (riso, zafferano, pecorino, vongole) e di sfruttare gli accostamenti tipici della cucina Campidanese.
Preparare e cucinare il piatto è stato di per sèchiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-25769328915843586222013-05-14T08:30:00.000+02:002013-05-14T08:45:28.532+02:00Ciambelline con carote e avena
Sono de-li-zio-se! La colazione ideale...la ricetta viene da qui (io ho apportato qualche modifica)
300 gr di carote grattugiate
100 gr di zucchero mascobado
100 gr di zucchero bianco
75 gr d'olio d'oliva
1 uovo
125 gr di farina 00
50 gr tra fiocchi d'avena e crusca d'avena
1/2 cucc.no di bicarbonato
1/2 cucc.no sale
1/2 cucc.no cannella
1/2 cucc.no noce moscata
1/4 cucc.nochiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-55168401398800678502013-05-13T08:30:00.000+02:002013-05-13T08:30:02.728+02:00Taieddhra al limone
Anche questo mese una bella sorpresa, una ricetta che avrei voluto provare da tempo e che finalmente ho l'occasione di testare, grazie a Cristian.
Ho preparato una bella teglia grande e l'ho portata a cena dai suoceri: un grande successo!
Quindi il giorno successivo ho replicato apportando un'unica minuscola variazione, l'aggiunta di scorza di limone. La mia taieddhra non è affatto chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-28045153286679253282013-05-10T10:00:00.000+02:002013-05-10T10:00:12.055+02:00Melopita, cheesecake greca al miele
600 gr di ricotta fresca di pecora
150 gr di miele liquido
1 cucc. no di farina
una presa di sale
la scorza di 2 limoni
3 uova
Amalgamate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettetela in una teglia e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 min. Servite fredda.
chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-46300982310088076142013-05-08T23:36:00.001+02:002013-05-08T23:36:49.703+02:00Bubble tea fiori e fragole
...Un'altro bel ricordi di Londra è un locale vicinissimo a casa di mia sorella, in cui servono un magnifico bubble tea, ossia un infuso di tè con aggiunta di latte o sciroppo aromatizzato e perle di tapioca.
Non potevo assolutamente tornare a casa senza un sacchetto di perle per fare assaggiare questa delizia anche al parentado!
Questa versione è leggera, fresca e piena di primavera chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-81478346720837364392013-05-06T23:43:00.001+02:002013-05-06T23:43:59.622+02:00Peperoncini ripieni di lenticchie beluga
Scegliete dei bei peperoncini, lavateli, tagliate la cima e svuotateli dai semi interni.
Lessate qualche cucchiaiata di lenticchie beluga, conditele con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Riempite i peperoncini con le lenticchie, aggiungete un cucchiaino d'acqua e richiudeteli con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Adagiate i peperoncini su una teglia, ungeteli e mettete in forno già chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-66567298657833645962013-05-04T19:34:00.002+02:002013-05-04T19:34:47.942+02:00Frittelline di fragole & rabarbaro
Di ritorno da Londra e con la testa piena di profumi e sapori... ecco il mio omaggio alla primavera inglese :)
1/2 costa di rabarbaro
1 cestino di fragole
1 uovo
un cucchiaio di zucchero
la scorza di mezzo limone
100 gr di farina
un pizzico di sale
1/2 bicchiere latte (circa)
olio per friggere
zucchero a velo per servire
Lavate e tagliate a fettine sottili le chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-3989676012988439026.post-70390680443117596642013-04-20T18:35:00.002+02:002013-04-20T18:35:39.136+02:00Ciambelline all'ananas, senza lattosio
Ho preparato queste ciambelline leggere per la colazione del lunedì (ne resteranno?), per me e mia comare che è intollerante al lattosio. Ne ho approfittato anche per smaltire un barattolo di ananas sciroppato che stazionava in dispensa da una vita, che non so bene da dove sia venuto fuori visto che non mi piace mica tanto...mah! Le ciambelline sono incredibilmente soffici e troppo carine, chiarina-inahttp://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com16